ごしきの里工房さん かふぇごじんやさん 夕焼けぴちぴち市さん

前回に引き続き今回は3つの食べ物ブースを  ご紹介していきます♪  

担当はまたまた 桐岡です。   なぜかって・・ 
私が実際に食べて美味しかったから。。 今回も強烈にプッシュして 出店していただいたわけです!

まずは  ごしきの里工房さん 

伊予市、五色の里という産直市の横の工房でお菓子やジャムを作っています。
季節の果物や、地元産の卵、県内小麦の粉など、なるべく身近なものを使い、
その素材が生きるようなお菓子作りを心がけておられます。 
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てるみさんが作るランチパックを当日 販売します! いろいろ入っていて目にも楽しいんです
季節の地元野菜をふんだんにつかった お野菜キッシュの詰め合わせ

天然酵母パンと手作りのピクルス  お肉は使わず野菜のみで作ったお惣菜が入っています

限定50セットなので 売り切れちゃったらごめんなさい~  



続いて かふぇごじんや さん  西条市丹原町にある素敵な古民家のお店です
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 限定20食のランチはいつも大人気
 そして焼き菓子やケーキも絶品です 

 この佇まい・・素敵でしょ~ 
 ついつい長居してしまいます
 できるだけオーガニックのもので
 お料理全般を作っておられます                    
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今回は イベント用に ドライカレーを作ってきてくださいますよ~!
オーガニックの辛さ控えめのカレーパウダーとソーセージ 
そして地物の野菜を使い
抗生物質などを与えていない放し飼いの鶏から採った
産みたて有精卵を使用
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じつは 私が今年の夏、丹原での「うまれる」上映会に行ったときに食べました 
忘れもしない。。映画を見る前に食べた 優しい~味のドライカレー  
なんとか日程を調整して 出店してもらえることになり 私が喜んだのは言うまでもありません



そして ラストは 双海町(ふたみちょう)下灘ぴちぴち市 さん

巷で噂の噂の鱧カツバーガーをひっさげて やって来てくださいます

下灘(しもなだ)のぴっちぴちの鱧(はも)をカツにしてサンド
サンドしているパンも下灘のベーカリーで作っています  特製タルタルももちろん手作り~

  双海で水揚げされる鱧(はも)                 そしてこれが鱧料理に欠かせない「骨きり」
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丁寧に手間をかけていただき・・  こちらが変身後の 完成品!   鱧カツバーガー
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すごくあっさりしていて 食べやすく 2個くらいペロッといけそうな美味しさです

今年の夏 しもなだ鱧まつり2012 で食べてきました   すごい勢いで売れていて すぐに完売!

持ち帰った 鱧カツバーガーも 家族が「美味しい」と言って 喜んで食べていました

普段 売っていないだけに 今回も売り切れ必至。。 貴重な出店となることでしょう



今 夜中にこのブログ書いてるんですが  画像見てるだけでたまりません~!食べたいっ!

イベント当日 私が一番楽しみにしているのは 言うまでもありません (^o^)ゞ

みなさんも お楽しみに~♪


       
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by ireborn | 2012-11-17 02:17 | ブース出店者さま